当前位置: 本站首页>>通知公告>>正文
我校召开2013年党建与思想政治工作暨人才工作会议
2013-03-07 11:45 陈磊

3月1日上午,学校在办公楼三楼报告厅召开2013年党建与思想政治工作暨人才工作会议。学校领导班子成员,中层正、副职及主持单位工作的科级干部和离退体党总支负责同志,及有关代表参加会议。校长王久亮主持会议。

会议传达了第二十一次全国高校党的建设工作会议精神,表彰了创先争优创新奖和优秀学习型党组织,并通报了2012年度党建与思想政治工作优秀论文获奖情况,党委书记张洪亮与有关单位代表签订了党建工作目标责任书和党风廉政建设目标责任书,并作重要讲话。

张书记指出,过去两年,学校在党建工作、大学生思想政治工作和人才工作中取得显著成绩,但仍存在一些不足,学校将今年确定为“办学层次升级年”、“教育质量提升年”、“作风转变年”,大家要进一步增强做好党建与思想政治和人才工作的自觉性和主动性,为今年开好局、起好步奠定坚实的基础。他着重讲了四点:一是围绕中心、体现服务,全面推进学校党建。要重点从突出学习,紧扣育人,围绕升级,立足稳定,完善制度五个方面抓好党建工作;二是打铁自硬,夯实基础,不断加强领导班子和干部队伍作风建设。以作风转变年为抓手,要突出在令行禁止,求真务实,高效强能,狠抓落实,联系群众五个方面抓出成效;三是抓住根本,立德树人,不断创新思想政治工作。要充分发挥课堂主渠道作用,加强理论武装,弘扬主旋律,不断提升文化育人功能,加强队伍建设,统筹社会资源,实施开放办学;四是立足长远,人才强校,为学校发展提供不竭动力。科学做好人才的引进、培养、管理和使用,优先满足专业建设需要,重点提升存量人才能力素质,创设完善人才环境和机制,努力做到用事业造就人才,用文化凝聚人才,用机制激励人才。

王校长要求各单位、各部门学习好、传达好、贯彻好本次会议精神。他强调各单位、各部门要认真学习会议有关材料,把会议精神落实与部署好新学期工作紧密结合起来,结合学校党政工作要点,做好分析研究,搞好目标分解。同时,协调组织好开学初的学生实习、学习返校、预算核定、环境整治以及教代会筹备等各项工作。