文件通知: · 我校召开2013年党建与思想政治工作暨人才工作会议    03-07     · 全市高校系统“第一书记”驻村工作交流会在我校召开    11-03     · 淄博师专庆祝建党91周年十项活动    06-30     · 把党的温暖送到党员家中    06-28     · 热烈庆祝淄博师专庆七一座谈会暨党建信息网开通仪式顺利召开 热烈庆祝淄博师专庆七一座谈会暨党建信息网开通仪式顺利召开    06-25
 
 
 本站首页 
 部门动态 
 通知公告 
 综合工作 
 组织工作 
 宣传统战 
 党风廉政 
 政策文件 
 党建研究 
 主站首页 
 
  新闻动态
当前位置: 本站首页>>通知公告>>正文
我校召开驻村“第一书记”和扶贫干部帮扶工作座谈会
2013-05-06 08:31 陈磊 

5月3日下午,我校驻村“第一书记”和扶贫干部帮扶工作座谈会在办公楼二楼会议室举行。学校党委副书记、纪委书记李永敏,办公室、组织人事处、宣传统战处、团委、计划财务处、后勤管理处、校医院、国资办以及附属单位的有关同志出席了座谈会,座谈会由组织人事处副处长陶宗国主持。

座谈会上,组织人事处处长张汉国首先传达了市委、市政府关于驻村“第一书记”和扶贫干部帮扶工作的有关文件精神,与大家一起学习了市委组织部王成方部长在“第一书记”和扶贫干部培训班上的重要讲话精神;第二批驻村“第一书记”兼首批扶贫干部任勇对东坡庄村和东余粮村两个帮扶村的基本情况进行了介绍,并对近期有关帮扶工作情况作了说明。

党委副书记、纪委书记李永敏李永敏在讲话中指出,选派干部驻村工作,是加强基层组织建设的重要举措,是落实扶贫开发任务的重要手段,事关农民群众切身利益,事关党在农村执政基础巩固。学校高度重视,并将选派驻村干部开展帮扶工作作为一项义不容辞的历史使命和政治责任。面对今年的帮扶任务和目标比较艰巨的实际,驻村干部,要抓协调,多请示汇报,发挥好桥梁作用;抓联动,把工作开展与创新结合起来,把帮扶工作与学校中心工作结合起来;抓自身建设,遵守工作纪律,树立驻村干部的良好形象。各部门、各单位要将帮扶工作列入本单位的重要议事日程,充分发挥好各个方面的资源和优势,积极主动的投身到学校帮扶援建工作中去。

参加会议的部门、单位有关同志积极从帮扶计划、工作宣传、校村共建、物资支持、工作配合等方面进行了交流讨论,提出了很多好的建议和意见。会上,大家并对“第一书记”和扶贫干部的工作给予了充分肯定,表示要当好“第一书记”的坚强后盾,发挥好“后方”作用,全力以赴的支持驻村“第一书记”和扶贫干部开展帮扶工作,为完成学校的帮扶任务做出更大努力。

关闭窗口

淄博师专组织人事处    版权所有