文件通知: · 全市高校系统“第一书记”驻村工作交流会在我校召开    11-03     · 把党的温暖送到党员家中    06-28
 
 
 本站首页 
 部门动态 
 通知公告 
 综合工作 
 组织工作 
 宣传统战 
 党风廉政 
 政策文件 
 党建研究 
 主站首页 
 
  对外宣传
当前位置: 本站首页>>宣传统战>>正文
淄博师专校友参加市教育系统先锋模范人物座谈会
2012-09-09 08:52 宣统处 陈燕 

教师节前夕,淄博市教育系统先锋模范人物代表座谈会在齐盛宾馆召开,来自全市教育系统的先锋模范人物代表齐聚一堂,共话发展。市政府副市长韩国祥出席座谈会并讲话,我校5位校友参加座谈会,座谈会由市教育局党组书记赵新法主持。

座谈会上,来自不同时期、不同学校、不同岗位的七位先锋模范人物分别作了发言,其中全国模范教师、优秀教师代表朱建华、省级特级教师代表李传英、教书育人楷模代表李蔚、省市创新人物代表杨世臣、学科带头人代表韩冰川五位发言人都是我校校友,优秀毕业生的代表。

朱建华在发言中说,自己从事33年的教育生涯,付出了很多,累并充实着、快乐着。李传英在发言中谈到,做教师是需要良心的,有了这份良心,就能耐住诱惑,耐住寂寞。不为功利,只为心安。李蔚在谈话中说,教育要肯负责,还要能坚持,要有爱心还要讲方法。杨世臣在发言中说,老师们把热情与梦想奉献给了天真可爱的小学生,在教育教学的领域,要不断创新工作思路,不断求索。韩冰川在发言中谈到,幼儿教育是一个需要更多耐心与坚持的工作,要尊重儿童、理解儿童、让孩子更像孩子。

五位优秀校友的发言满含着对教育的执着与热爱,离开学校,他们凭借对教育的热情,不懈的努力,在各自的领域取得了令人瞩目的成绩,为淄博教育事业的发展做出了自己的贡献,他们是学校的骄傲和自豪。学校办学六十多年来,培养了四万余名毕业生,现在的他们曾经或正奋斗在各地教育教学领域,用春蚕吐丝般的热情奉献着自己的青春和力量。在第28个教师节到来之际,让我们对所有师专人道一声:教师节快乐!

关闭窗口

淄博师专组织人事处    版权所有