文件通知: · 我校召开2013年党建与思想政治工作暨人才工作会议    03-07     · 全市高校系统“第一书记”驻村工作交流会在我校召开    11-03     · 淄博师专庆祝建党91周年十项活动    06-30     · 把党的温暖送到党员家中    06-28     · 热烈庆祝淄博师专庆七一座谈会暨党建信息网开通仪式顺利召开 热烈庆祝淄博师专庆七一座谈会暨党建信息网开通仪式顺利召开    06-25
 
 
 本站首页 
 部门动态 
 通知公告 
 综合工作 
 组织工作 
 宣传统战 
 党风廉政 
 政策文件 
 党建研究 
 主站首页 
 
  文明建设
当前位置: 本站首页>>党风廉政>>正文
贺国强:不姑息腐败分子 坚决查处薄熙来等大案
2012-10-09 13:48  

贺国强:不姑息腐败分子 坚决查处薄熙来等大案

 

据新华社电中共中央政治局常委、中央纪委书记、中央反腐败协调小组组长贺国强在日前召开的中央反腐败协调小组第22次会议上强调,要全面总结党的十七大以来查办案件工作的成功经验和有效做法,始终保持查办违纪违法案件的强劲势头,坚定不移反对腐败。

 

  5年处分66万余人

 

  贺国强指出,党的十七大以来,在党中央、国务院正确领导下,各级党委、政府和纪检监察机关坚决贯彻中央关于反腐倡廉的重大决策部署,积极进取,扎实工作,反腐倡廉建设取得新进展新成效。

 

  贺国强说,党的十七大以来,我们坚持把查办案件工作摆在突出位置来抓,保持了惩治腐败的强劲势头,对腐败分子不管涉及到谁,坚决查处,决不姑息、决不手软,决不让任何腐败分子逃脱党纪国法的惩处。据统计,从2007年11月至2012年6月,全国纪检监察机关共立案64万多件,结案63万多件,给予党纪政纪处分66万多人,涉嫌犯罪移送司法机关处理2.4万多人,坚决查处了薄熙来、刘志军、许宗衡等一批重大违纪违法案件。

 

  查办案件推进反腐

 

  贺国强指出,反腐败协调小组是党委组织领导反腐败工作的重要机制,也是纪委协助党委组织协调反腐败工作的重要平台。党的十七大以来,中央反腐败协调小组正确把握中央关于党风廉政建设和反腐败斗争的总体要求,紧紧围绕协调处理党政领导干部重大腐败案件和反腐败工作重大问题这条主线,认真履行职责,加强组织协调,为顺利查处重大复杂案件发挥了重要作用。在工作中,始终坚持在中央的坚强领导下开展工作,认真贯彻落实中央的重要指示和各项决策部署;始终坚持围绕中心、服务大局,从巩固党的执政基础、推动经济社会发展、维护社会和谐稳定的需要出发,积极开展查办案件的组织协调工作;始终坚持科学部署、形成合力,引导督促纪检监察、组织人事、审判、检察、公安等机关和部门各司其职、密切配合,共同推进查办案件工作;始终坚持统筹协调、整体推进,积极稳妥地推进境外缉捕和防止违纪违法国家工作人员外逃工作领导体制和工作机制建设,取得了明显成效。

 

  贺国强强调,查办案件是推进反腐败斗争的一个重要手段,也是伴随反腐倡廉建设始终的一项长期任务。我们要进一步搞好经验总结,加大工作力度,努力提高查办案件工作的科学化水平,不断以反腐倡廉建设新成效取信于民。

关闭窗口

淄博师专组织人事处    版权所有