文件通知: · 全市高校系统“第一书记”驻村工作交流会在我校召开    11-03     · 把党的温暖送到党员家中    06-28
 
 
 本站首页 
 部门动态 
 通知公告 
 综合工作 
 组织工作 
 宣传统战 
 党风廉政 
 政策文件 
 党建研究 
 主站首页 
 
  专题讨论
当前位置: 本站首页>>党建研究>>正文
电视剧《我们的法兰西岁月》首播仪式在北京人民大会堂举行
2012-06-28 18:10  

新华社北京24日电 6月24日下午,中共中央文献研究室、共青团中央、中央电视台和中共江苏省委在北京人民大会堂联合举行31集大型革命史诗电视剧《我们的法兰西岁月》首播仪式。中共中央政治局委员、国务委员刘延东,全国人大常委会副委员长韩启德,全国人大常委会原副委员长盛华仁等出席。中共中央宣传部、国家广播电影电视总局、中国文联和主办单位的领导,邓小平、周恩来、赵世炎、蔡和森等老一辈革命家亲属代表,电视剧《我们的法兰西岁月》主创人员代表以及新闻媒体记者,共500人参加了首播仪式。中共中央文献研究室主任冷溶、共青团中央第一书记陆昊、中央电视台台长胡占凡、中共江苏省委副书记石泰峰及老一辈革命家亲属代表邓榕、周秉德、赵新炎等在仪式上致辞。

《我们的法兰西岁月》是由中共中央文献研究室、共青团中央、中共江苏省委联合组织,幸福蓝海影视文化集团股份有限公司投资拍摄的一部重大革命历史题材电视剧。它以上世纪20年代初周恩来、邓小平等一大批老一辈革命家赴法国勤工俭学,选择、接受和宣传马克思主义、创建旅欧党团组织,从事革命活动并成为职业无产阶级革命家的真实经历为素材,通过曲折的故事情节和新颖的艺术手段,生动展现了留法勤工俭学波澜壮阔的历史画卷;成功塑造了周恩来、赵世炎、蔡和森、邓希贤(邓小平)、向警予、陈延年、陈乔年、陈毅、聂荣臻、李富春、蔡畅、李维汉、王若飞、李立三、何长工、萧三、李卓然等一大批青年才俊的群像;热情讴歌了革命前辈卓尔不群的青春风采、高尚品格、伟大情怀,是一部青春励志的主旋律艺术作品,对于弘扬革命传统和社会主义核心价值体系,教育和激励当代青年具有重要意义。

《我们的法兰西岁月》已被中央宣传部、国家广电总局确定为迎接党的十八大重点电视剧作品,从6月26日起在中央电视台1套黄金时段播出。

关闭窗口

淄博师专组织人事处    版权所有