文件通知: · 我校召开2013年党建与思想政治工作暨人才工作会议    03-07     · 全市高校系统“第一书记”驻村工作交流会在我校召开    11-03     · 淄博师专庆祝建党91周年十项活动    06-30     · 把党的温暖送到党员家中    06-28     · 热烈庆祝淄博师专庆七一座谈会暨党建信息网开通仪式顺利召开 热烈庆祝淄博师专庆七一座谈会暨党建信息网开通仪式顺利召开    06-25
 
 
 本站首页 
 部门动态 
 通知公告 
 综合工作 
 组织工作 
 宣传统战 
 党风廉政 
 政策文件 
 党建研究 
 主站首页 
 
  思政工作
当前位置: 本站首页>>组织工作>>形势政策课>>正文
淄博师专“第一书记”帮包工作走向深入——淄川区太河镇及东坡庄村领导来校交流
2012-09-27 16:15  

   9月26日,淄川区太河镇及我校帮包村----东坡庄村领导一行5人到我校走访,学校领导及有关部门单位负责同志与来访领导一起召开了结对帮扶工作座谈会。座谈会上,太河镇领导代表东坡庄村全体村民向学校赠送了匾牌,感谢对东坡庄村的帮扶与支持。

   太河镇领导指出,学校陶宗国同志到东坡庄村担任“第一书记”后,就架起了太河镇、东坡庄村与淄博师专之间的桥梁。半年来,师专采取了一系列帮扶措施,为村里解决了很多现实问题。如,师专及全体党员干部带头共同为东坡庄村捐资10万元,解决了老百姓吃水难的问题;争取市财政专项资金4.6万元,为村里安装了路灯;捐款捐物近两万元,建成了会议室、党员活动室、电教室、“乡村书屋”等为一体的“文化大院”;与太河镇政府签署了教育联盟协议,同时,师专美术写生基地在村里挂牌;组织了“七一”走访老党员、送医送药下乡、附小与村里学生“手拉手”、暑期读书征文比赛等帮扶活动,目前,东坡庄村在当地成为了示范村。总之,东坡庄村的变化很大,老百姓幸福指数也在提高,这在很大程度上归功于师专的大力帮扶。

   学校领导指出,感谢太河镇、东坡庄村领导对我校“第一书记”的关心与指导。选派“第一书记”是上级着眼新形势,加强基层组织建设,提高党的执政能力、巩固党的执政地位的重要举措。开展“第一书记”帮包工作以来,学校党委对帮包村的发展非常关注和重视,多次召开专题会议研究帮包工作。学校主要领导分别到村里进行调研,学校有关部门单位负责同志到村交流10余次,为“第一书记”开展工作提供了坚强的后盾。学校以陶宗国同志为纽带,东坡庄村成为了学校服务社会、支持地方经济文化社会发展的一个良好的平台。相信,淄博师专和太河镇、东坡庄村的交流合作一定会更加密切,更有价值,更加深远,希望双方能够成为文明共建单位,共同发展,共同提高。

   座谈会后,太河镇及东坡庄村领导参观了校容校貌。干净整洁、优雅漂亮的校园环境、现代化的教育教学设施,给来访领导留下了深刻的印象,对学校的办学特色和教育质量赞不绝口,并一致祝愿学校今后发展越来越好。

关闭窗口

淄博师专组织人事处    版权所有